辽宁省药品监督管理局与辽宁省人民检察院联合开展科普及普法进校园活动





11月13日,辽宁省药品监督管理局与辽宁省人民检察院联合开展科普及普法进校园活动,分别在皇姑区塔湾小学和沈阳市第十二中学举办了两场安全用药科普与普法及预防青少年犯罪普法校园公开课。两方组建的联合宣传队伍共同走进校园,发放科普资料,围绕促进青少年身心健康成长,向学生及教职员工讲授药品医疗器械法规、安全用药常识,以及未成年人如何防范来自他人的侵害等内容。期间,联合宣传队还邀请了沈阳何氏眼科医院的临床医生为在校学生进行用眼健康知识讲座,使学生了解如何预防和治疗近视等事关青少年健康成长的知识。通过本次进校园活动,进一步提升青少年群体、教职员工的安全用药意识,让青少年从小增强法律观念,真正地做到“学法律,用法律”,同时学会如何预防犯罪,以及增强自我保护意识,学会如何远离社会危害,保护自身安全。

此次活动是全国安全用药月辽宁地区系列宣传活动之一,全省各地形式多样的“安全用药,共享健康”主题宣传活动也在同步进行中。安全用药系列科普及普法宣传活动,旨在推动全社会牢固树立法律观念,自觉知法、懂法、学法、守法、用法,同时精准传播安全用药知识,倡导健康的生活理念和生活方式,进一步提高公众安全用药科学素养,推进健康中国建设。

     网站地图   |   省局位置   |   网站计数
Copyright @ 2013 All Rights Reserved. 辽宁省食品药品监督管理局 版权所有 辽ICP备09008298号

网站标识码:2100000061 邮编:110003 传真:024-31607505 31607100

地址:辽宁省沈阳市和平区十纬路16号