辽宁省药品监督管理局关于2018年度化妆品监督抽检不合格产品的公告
辽药监告〔2019〕1号

根据2018年度省抽检计划,为进一步加强化妆品质量监管,保障公众化妆品使用安全,按照《化妆品卫生监督条例》、《化妆品监督抽检工作规范》等有关规定,我局在全省范围内组织开展了化妆品监督抽检。检出不合格样品2批次,均为广州市白云区伊贝诗精细化妆品厂生产的千恋染发膏(自然黑),产品规格分别为100ml/瓶、80ml/瓶(详见附件)。

特此公告。

  附件:2018年度省抽检化妆品不合格样品信息情况

序号

检品

名称

生产

单位

产品

规格

批号

批准文号

被抽样单位

不合格项目

1

千恋染发膏(自然黑)

广州市白云区伊贝诗精细化妆品厂

100ml/

2017/08/09

国妆特字G20131270

辽宁华联商厦有限公司嘉业店

标签标识与该产品批件不一致。

②检出标签未标识的染发剂:对苯二胺、间氨基苯酚、苯基甲基吡唑啉酮、N,N-双(2-羟乙基)对苯二胺硫酸盐。

③检出批件未标识的染发剂:间氨基苯酚、间苯二酚、苯基甲基吡唑啉酮、N,N-双(2-羟乙基)对苯二胺硫酸盐。

检出的苯基甲基吡唑啉酮超过限度要求。

④批件标识“保质期2年”,产品包装保质期为3年。

                                    辽宁省药品监督管理局
                                       
2019年1月4日

     网站地图   |   省局位置   |   网站计数
Copyright @ 2013 All Rights Reserved. 辽宁省食品药品监督管理局 版权所有 辽ICP备09008298号

网站标识码:2100000061 邮编:110003 传真:024-31607505 31607100

地址:辽宁省沈阳市和平区十纬路16号