抚顺市举办第四届食品安全宣传月启动仪式

日前,抚顺市政府食安办、市食药监局组织市政府食安委成员部门和新抚区市场监督管理局在新抚区红星美凯龙家居生活广场举办了抚顺市第四届食品安全宣传月启动仪式。启动仪式由市政府食安办主任、市食品药品监督管理局局长吴奎豪主持,市政府副秘书长李斌到会并作了重要讲话。

本届食品安全宣传月的主题为“尚德守法,共治共享食品安全”。

启动仪式上,市政府副秘书长李斌就抓好食品安全工作提出四点意见:一是要加强保障能力建设;二是要不断完善制度机制;三是要着力创新治理方式;四是推动宣传工作常态化。副秘书长李斌强调:培育尚德守法社会风尚,共治共享食品安全,需要政府、市场、社会等共同参与。要按照习近平总书记提出的用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,加快建立科学完善的食品药品安全治理体系,严把从农田到餐桌、从实验室到医院的每一道防线,构筑全社会共同维护食品安全的铜墙铁壁,为打造“平安幸福抚顺”提供良好的食品安全保障环境。

启动仪式后,市食药监局等7个部门和新抚区市场监管局、以及市卫计委下属6家单位,通过摆放宣传展板和设立宣传展台、咨询台等方式向群众提供咨询服务并发放各类宣传资料。此次活动,共设立咨询服务台12个,设置宣传展板20块,发放各类宣传资料3700余份。省卫计委在我市也同时举办了全省卫生计生系统食品安全宣传月启动仪式。

宣传月期间,市食药监局制定了具体的活动方案,将组织全市开展好食品安全进社区、进企业、进学校、进农户“四进”系列活动,组织全市各界人士参加食品安全知识网络竞赛,协调广播电视机构集中播放国家摄制的食品安全系列纪录片和专题片,充分发挥首批全市24个社区食品药品科普宣传站的作用,按照“四好”原则,组织好讲座,发放好资料,办好志愿结对,做好联动宣传,为基层科普宣传工作树立榜样。同时,将组织新闻媒体深入宣传报道食品监管工作等系列活动,努力营造人人关心、支持和参与食品安全工作的良好氛围。

     网站地图   |   省局位置   |   网站计数
Copyright @ 2013 All Rights Reserved. 辽宁省药品监督管理局 版权所有 辽ICP备09008298号

网站标识码:2100000061 邮编:110003 传真:024-31607505 31607100

地址:辽宁省沈阳市和平区十纬路16号