营口局以四进活动为抓手,深入开展食品安全宣传周活动

6月29日上午,市政府食安办在万达广场开展食品安全宣传周启动仪式,市政府食安办各成员单位、市食药监局领导班子、各业务科室、部分食品生产经营单位代表、新闻媒体记者共计60余人参加了启动仪式,营口市2017年食品安全宣传周活动正式启动。市人大、市政府、市政协有关领导出席了现场宣传活动。

2017年食品安全宣传周以“尚德守法 共治共享食品安全”为主题。在宣传周活动期间,全市食药监系统重点通过“四进”活动,加大食品安全宣传力度,努力提升人民群众满意度和获得感。一是食品安全进社区。各社区通过设立展板、电子屏、咨询台等形式宣传食品安全相关法律法规,发放食品安全宣传资料,现场咨询和讲解食品安全知识。组织志愿者开展食品安全讲座,在老年活动场所组织饮食营养和健康宣传教育活动,提高百姓对劣质食品危害的认识,加强群众监督能力,促进食品安全社会共治。二是食品安全进企业。各级食品生产、流通、餐饮监管部门深入1-2个重点企业组织开展宣教工作,并适时总结推广落实主体责任好的典型企业向群众开放感受质量安全保障措施。三是食品安全进学校。市、县(区)两级食品安全监管机构和同级教育部门联合选择一所学校,组织开展课堂宣讲示范活动,并邀请媒体参加食品安全公开课。四是食品安全进农户(渔村)。各级农业、畜牧、水产、粮食等监管部门在宣传周期间主动深入一个村屯围绕《食品安全法》以及新《农药管理条例》对违法添加和超限量使用农药兽药等问题,深入田间地头,逐户进行食品安全和种养殖知识讲解,着力提高广大农民群众食品安全意识,进一步规范种养殖行为,从源头把关,确保食品质量安全。

同时,市食药监局还将组织社会各界人士参加“食品安全知识网络竞赛”,解读食品安全谣言,引导广大公众科学认识食品安全问题。新闻媒体将集中播放国家摄制的食品安全系列纪录片和专题片,提升企业主体责任意识和守法自觉性。

     网站地图   |   省局位置   |   网站计数
Copyright @ 2013 All Rights Reserved. 辽宁省药品监督管理局 版权所有 辽ICP备09008298号

网站标识码:2100000061 邮编:110003 传真:024-31607505 31607100

地址:辽宁省沈阳市和平区十纬路16号