锦州市局 开展零售药店执业药师专项整治

为深入贯彻市委、市政府相关要求,依据《锦州市食品药品安全专项整治工作实施方案》,9月28日,辽宁省锦州市食品药品监督管理局印发《锦州市零售药店执业药师专项整治工作实施方案》并召开专题会议,安排部署全市零售药店执业药师专项整治工作。旨在进一步提高零售药店执业药师执业水平,规范经营秩序,保障公众用药安全。

此次专项整治,将解决零售药店在执业药师执业方面存在的突出问题。监督零售药店为消费者提供合法、规范的专业化药事服务;监督零售药店规范药品质量管理行为,不得违反处方药销售管理的规定,执业药师或驻店药师不得一证多挂、虚挂或脱岗;对于零售药店未配备执业药师经营处方药行为的,将由监管部门建议《药品经营许可证》审批部门核减处方药经营范围。

此次专项整治将历时一个月,从9月28日起至10月31日结束,分动员部署、集中整治和总结巩固三个阶段实施。

10月24日起,市食药监局将开展为期一周的药品GSP飞行检查,在全市范围内抽调9组27名检查员,采取随机编组、异地交叉检查的方式对全市9个县(市)区36家药品经营企业进行不预先告知的突击检查。此次检查将执业药师是否在职在岗;是否凭医师处方销售处方药;执业药师不在职在岗,违规销售处方药品等作为检查的重要内容。通过运用各种手段对执业药师执业不规范、不合规的行为进行查处,鼓励、扶持规范经营的企业。

     网站地图   |   省局位置   |   网站计数
Copyright @ 2013 All Rights Reserved. 辽宁省药品监督管理局 版权所有 辽ICP备09008298号

网站标识码:2100000061 邮编:110003 传真:024-31607505 31607100

地址:辽宁省沈阳市和平区十纬路16号