本溪市举行2017年安全用药月启动仪式

为提高本溪市民安全用药意识,根据省局统一部署10月13日上午9点30分,本溪市食药监局在市食品监督执法支队门前举行了本溪市2017年安全用药月启动仪式,各县、区市场监督管理局同时举行相关宣传活动,标志着我市2017年安全用药月宣传活动正式拉开序幕

今年我市安全用药月宣传活动从10月13日开始至11月10日结束,主要以宣传安全用药科学理念和实用知识,对不适当的自我用药、过度使用抗生素和注射剂、盲目轻信进口药和高价药,混淆保健食品和药品概念等常见误区进行梳理解读;宣传儿童、老年人等特定群体的安全用药科学知识,形成有效的科普干预,提升全民安全用药意识和水平为宣传重点。

启动仪式现场,本溪市食药监局高正平副局长亲自带队,认真组织市食药监局宣传人员和药企、社区代表积极向往来的群众发放安全用药科普宣传资料,共出动宣传人员60余人,现场解答群众投诉举报与咨询500余人发放宣传材料2000余份,取得良好成效。

下一步,市食药监局及各县区市场监督管理局将集中开展安全用药大讲堂”“药械安全知识问答活动”“支持产业创新活动”等一系列科普宣传活动。

     网站地图   |   省局位置   |   网站计数
Copyright @ 2013 All Rights Reserved. 辽宁省药品监督管理局 版权所有 辽ICP备09008298号

网站标识码:2100000061 邮编:110003 传真:024-31607505 31607100

地址:辽宁省沈阳市和平区十纬路16号