盘锦市启动“安全用药月”活动

今年是第17个全国“安全用药月”,10月11日,盘锦市2017年“安全用药月”活动全面启动。在为期一个月的活动中,市食药监局将围绕创建食品药品安全放心城市主题,组织安全用药大讲堂、走进药品生产经营企业和检测机构、饮食用药安全知识“四进”等宣传活动,在群众中普及安全用药科学理念和实用知识,对不适当的自我用药、过度使用抗生素和注射剂、盲目轻信进口药和高价药,混淆保健食品和药品概念等常见误区进行梳理解读。宣传儿童、老年人等特定群体的安全用药科学知识,形成有效的科普干预,提升全民安全用药意识和水平。

“安全用药月”期间,盘锦市食药监局将针对普通市民、青少年、老年等不同群体印制科普读物,邀请专家组成巡讲团到社区、学校、农村和企业宣讲饮食用药安全知识、法律法规,解答群众疑问,受理投诉举报,重点解决人民群众关心和反映强烈的药品安全问题。
全国“安全用药月”活动始于2001年,是国家食品药品监督管理总局确定在每年定期举办的一项重点宣传活动,旨在通过搭建多种传播交流平台,贴近生活、贴近基层、贴近群众,在全国范围内有针对性地开展安全用药主题宣传。

     网站地图   |   省局位置   |   网站计数
Copyright @ 2013 All Rights Reserved. 辽宁省药品监督管理局 版权所有 辽ICP备09008298号

网站标识码:2100000061 邮编:110003 传真:024-31607505 31607100

地址:辽宁省沈阳市和平区十纬路16号